Мимолетный роман загнал семью казахстанки в многомиллионные долги

Источник: 

NUR.KZ

25 января 2020, 20:07

Фото: 

alau.kz

48-летняя жительница Алматы по имени Райса вместе со своим супругом второй год выплачивает долги, которые в их семью принесла единственная дочь. Еще минимум пять лет женщина будет платить по кредитам, передает Qostanay.TV со ссылкой на NUR.KZ.

"Наша дочь Самал - единственный ребенок в семье, ей сейчас 25 лет, она долгожданный и любимый ребенок, больше мы не смогли иметь детей, после того, как я заболела по-женски и мне сделали операцию.

Мы никогда не отказывали нашей дочери ни в чем - у нее было все, финансово мы ее полностью обеспечивали и даже сверх необходимого.

Несмотря на это, наша дочь выросла неизбалованной и неэгоистичной девушкой, напротив, никогда не просила ничего лишнего, проблем с ней вообще не было. Самал никогда не пила, не курила, шумные вечеринки не посещала. Тем не менее, несмотря на все эти положительные качества характера, дочь загнала нашу семью в финансовую кабалу", - со слезами на глазах рассказывает Райса.

По словам женщины, ее дочь стала жертвой собственной доверчивости и теперь ее семья должна в разных банках и разным людям порядка 12 млн тенге.

"Как я и говорила, дочь никогда не просила у нас ничего лишнего, даже копейки на проезд, напротив, с 18 лет подрабатывала в бутике, училась на гранте. Все изменилось 3 года назад. Тогда Самал в первый раз попросила у нас денег.

Она объяснила это тем, что уже несколько лет встречается с парнем по имени Хамит, но не знакомила нас с ним, потому что стеснялась. И вот теперь они собираются пожениться, но для начала хотят немного заработать.

Якобы у Хамита была возможность заняться грузоперевозками, у него были наработки, связи и родственники в этой сфере, но для открытия собственной точки нужно было 5 млн тенге. Дочь познакомила нас со своим молодым человеком, мы прониклись к нему симпатией: нам показалось, что Хамит безумно влюблен в нашу дочь и готов ради нее на многое.

Собравшись с силами, мы взяли кредит в банке и даже сказали, что первые полгода-год будем платить сами. К 5 миллионам тенге мы добавили 2 миллиона из своих сбережений", - вспоминает Райса.

Райса рассказывает, что ее дочь была счастлива, в течение месяца Хамит открыл фирму, правда, для этого ему пришлось вернуться в столицу, откуда он был родом, но он обещал позже приехать за Самал.

"Самал была с одной стороны счастлива, а с другой - очень грустила без своего любимого, хотя они и общались по видеовызову. Через 3 месяца Хамит приехал в Алматы, сказал, что дела пошли успешно, и на кону крупный контракт - договор на постоянные грузоперевозки с акционерным обществом, которое выведет фирму на новый уровень. Он показывал нам графики, презентации и снова улетел в Нур-Султан.

Потом он позвонил и сказал, что контракт под вопросом, потому что ему нужны деньги - 7 млн тенге. У нас вроде бы вкрались первые подозрения, но наша дочь выглядела счастливой и довольной, и мы решили, что не должны из-за своих подозрений рушить счастье дочери и взяли еще один кредит, а также заняли деньги у родственников. Те, узнав, что деньги нужны для будущего зятя, с удовольствием решили нам помочь", - вспоминает Райса.

Подозрения Райсы и ее супруга оказались напрасными: Хамит, по его утверждениям, все-таки провернул крупную сделку и выручил крупную сумму денег. Он приехал и сделал их дочери предложение руки и сердца, подарив ей дорогое кольцо, а родителям дорогие подарки, через несколько дней молодой человек вновь улетел в столицу.

"Мы начали подготовку к знакомству с родителями Хамита, для того, чтобы вместе обговаривать организацию свадьбы. Дочь была на седьмом небе от счастья, мы тоже были рады, мы рассказали всем своим родственникам, что дочь выходит замуж.

По видеовызову мы целый месяц разговаривали с родителями Хамита, выяснилось, что они очень хорошие люди, с нетерпением ждут знакомства с нами вживую и рады свадьбе. Мы выбрали ресторан для знакомства, потратили немалую сумму денег на это, как вдруг, словно гром среди ясного неба прозвучала новость от дочери: свадьбы не будет.

К слову, пока шла подготовка к знакомству со сватьями, мы продолжали помогать Хамиту в его делах, периодически скидывая не такие крупные, но и не мелкие суммы - 500, 700 тыс. тенге, 1 миллион. Мы были в шоке, но целую неделю не могли добиться от дочери никаких объяснений, потому что она легла в постель и не вставала, никак не реагировала ни на что", - плача, говорит женщина.

По словам Райсы, Хамит бросил ее дочь Самал, а дела на фирме пошли плохо и она прогорела меньше, чем за месяц, поэтому деньги он будет возвращать частями.

"Мы не знаем, правда это или нет, сейчас сомневаемся, была ли фирма вообще, ведь все дела Хамит вел в Нур-Султане, если вообще вел их. В общей сложности мы спустили на эту фирму порядка 20 млн тенге, а результата никакого не увидели.

Нашу дочь Хамит обманул. Оказывается, что параллельно он встречался еще с одной девушкой. Она забеременела от него и теперь он, как порядочный человек, должен был на ней жениться, а не на нашей дочери.

Также мы узнали, что с Самал Хамит хотя и встречался два года, виделись вживую они всего 5-6 раз, в нашем присутствии, в остальное время они переписывались и разговаривали по видеозвонку.

Получается, что это был мимолетный роман, всего-лишь увлечение в интернете, а мы понесли огромные убытки. Сейчас мы в долгах, по 200 тыс. в месяц уходит на погашение кредитов, Хамит присылает нам по 20-30 тысяч тенге и то не каждый месяц.

Нам стыдно перед родственниками, все они ждали свадьбы, а теперь свадьбы не будет. Но еще хуже нам от того, что наша дочь впала в депрессию, она практически не выходит из дома, ни с кем не общается и ничего не хочет в этой жизни", - резюмирует Райса.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Первый урожай клубники осужденные передали воспитанникам дома ребенка в Костанае

Дети с удовольствием и с аппетитом съели вкусную ягоду

Главный санврач Костанайской области сделал обращение к жителям региона

Митинги и массовые сборы создают условия для масштабного заражения людей

Как предприниматели Костаная нарушают закон о рекламе

Законно ли размещается наружная реклама? Это выясняли специалисты отдела архитектуры и градостроительства

«Волонтеры спешат на помощь»: В ЦОНах Костаная работают новые консультанты

Молодые люди рассказывают, как получить ту или иную услугу

В гостином комплексе Костаная произошел пожар

Деревянный частокол и насаждения пожарным удалось спасти

Двухлетний ребенок госпитализирован с коронавирусом в Костанае

И еще два случая заражения зафиксировано в Житикаре

Три трупа нашли на месте пожара в Костанайской области

К моменту прибытия пожарного расчета дачный домик был полностью охвачен открытым огнем

«В трёх метрах от берега»: В реке Тобол утонул рыбак из Рудного

Обстоятельства произошедшего выясняются

Водители фур рассказали о длительных задержках на границе Казахстана

Жалобы от водителей фур поступили из Костанайской и Северо-Казахстанской областей

Сельский аким понесет наказание за использование сыном служебной машины в Костанайской области

Кошкарбай Нуртасов сегодня предстал перед советом по этике

Елжан Биртанов опубликовал в Facebook пост на злободневную тему

Дина Тансари называет произошедшее беззаконием

Темп прироста составил 1,6 процента

Курс доллара к тенге – 399.67 (USD/KZT)

«Слава Всевышнему, детей в день пожара дома не было»

Изначально эта оригинальная прическа была изобретена кочевыми племенами Великой степи

У многих крестьян фамилии и отчества появились лишь после отмены крепостного права

Спрос на нефть может упасть на девять процентов в 2020 году

Виды раковых опухолей генерируют большое количество ошибок при копировании ДНК

У нее 50% ожога тела

Существует несколько причин, объясняющих проблему

Из миллиардов тонн пластика, производимых ежегодно, перерабатывается только 14%

Энтони Чэн сделал 14 прогнозов, 7 из них сбылись

По словам ученых, облысение является признаком сурового протекания болезни

Китаянка следовала идеям марксизма и каждый раз напоминала об этом

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ