Исповедь частного детектива из Алматы

Источник: 

NUR.KZ

14 февраля 2020, 23:57

Фото: 

yandex

53-летний Руслан из Алматы - экс-сотрудник правоохранительных органов, сейчас неофициально занимается сыскной деятельностью и мечтает о том, чтобы в Казахстане легально разрешили работать частным детективным агентствам. О своем поприще он рассказал в интервью корреспонденту NUR.KZ, пишет Qostanay.TV.

"Я бывший следователь полиции, более пятнадцати лет назад уволился из органов. Расследования для меня - дело всей жизни, я мечтал об этом с детства, работа в полиции стала для меня невыносимой.

Меня раздражало то, что на каждое действие необходимо было писать бумажку - это существенно затрудняет поиски преступников, отнимает драгоценное время, да и, в целом, влияло на мою нервозность и раздражительность.

В полиции меня знали как профессионала своего дела, как человека, который здорово разматывает самые хитрые преступные клубки. Тем не менее, я не скрываю, что у меня скверный характер, поэтому, когда я увольнялся, никто особо не переживал по этому поводу", - рассказывает мужчина.

После того, как Руслан ушел из органов, он успел сменить несколько видов деятельности, однако ничего не приносило ему радости.

"Я работал начальником охраны: охраняли с ребятами банки, склады, рестораны. Был также помощником адвоката, пытался развивать свой бизнес в сфере обслуживания автомобилей. Но все это было не то. Я чувствовал, что не люблю это дело, но надо было на что-то жить и кормить семью.

Потом мне почти даром досталось помещение, и я сдавал его в аренду, надобность работать отпала. Я чахнул от скуки, но тут произошла судьбоносная встреча. Мы отдыхали с друзьями в бане, в этой компании был парень, которого я видел впервые.

Он рассказал мне, что подозревает свою супругу в измене и готов все отдать, чтобы застукать ее с поличным. Не знаю, что дернуло меня сказать, что я частный детектив, но парень вытащил кошелек и дал мне денег, заявив, что нанимает меня.

Сказать, что я воодушевился - не сказать ничего, я был в диком восторге от этой идеи. Я сделал все как надо - через неделю досье на любовников было у этого парня в кармане. Я получил деньги и занимался любимым делом", - с улыбкой на лице рассказывает мужчина.

По словам Руслана, он оброс клиентами по принципу "сарафанного радио" - одни рекомендовали его другим.

"Я помогаю людям в таких делах, которыми полиция заниматься не станет. Чаще всего, это разоблачение супружеской неверности. Благодаря своему опыту, я быстро нахожу неверных мужей или жен, либо, напротив, развенчиваю сомнения в изменах вторых половинок.

Кроме того, ко мне обращаются перед свадьбами, чтобы узнать информацию о своих будущих супругах, а также бизнесмены, чтобы выяснить, честный ли у них контрагент. Изредка приходят за помощью хозяева потерянных животных.

Вообще, быть детективом в нынешнее время одно удовольствие - столько открытой информации, которую нужно всего-лишь грамотно собрать, сопоставить и преподнести клиенту.

Я не испытываю никаких мук совести, когда "сливаю" неверных жен или мужей их вторым половинкам, потому что мне нечего стыдиться, это ведь не я изменяю, а они. По поводу последствий тоже не особо нервничаю: если люди решили развестись, то их уже ничего не спасет", - рассказывает Руслан.

С его слов, у него нет своего офиса, он не открывал агентство и не зарегистрирован.

"Я плачу налоги от своего другого дохода, и немаленькие. Сейчас у меня нет даже своего кабинета - работаю дома, как фрилансер, в одной комнате ребенок уроки учит, в другой я сижу за компьютером. Когда нужно выходить из дома - работаю "в поле". По заработку сильно распространяться не стану, скажем так - средняя заработная плата по Казахстану", - говорит мужчина.

Руслан признается, что не может взяться за расследование большинства дел по причине того, что у него недостаточно оборудования и не хватает помощников.

"Все приходится делать самому и с минимальным набором инструментария. Собственно, поэтому мои дела все легкие - за настоящий криминал, за убийства, грабежи и изнасилования я не берусь.

Тем не менее, у людей есть спрос и потребность в частных детективах. Думаю, что мы сможем здорово разгрузить полицейских. Моя мечта - открыть крупное агентство с полноценным и дорогим оборудованием", - резюмирует мужчина.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Первый урожай клубники осужденные передали воспитанникам дома ребенка в Костанае

Дети с удовольствием и с аппетитом съели вкусную ягоду

Главный санврач Костанайской области сделал обращение к жителям региона

Митинги и массовые сборы создают условия для масштабного заражения людей

Как предприниматели Костаная нарушают закон о рекламе

Законно ли размещается наружная реклама? Это выясняли специалисты отдела архитектуры и градостроительства

«Волонтеры спешат на помощь»: В ЦОНах Костаная работают новые консультанты

Молодые люди рассказывают, как получить ту или иную услугу

В гостином комплексе Костаная произошел пожар

Деревянный частокол и насаждения пожарным удалось спасти

Двухлетний ребенок госпитализирован с коронавирусом в Костанае

И еще два случая заражения зафиксировано в Житикаре

Три трупа нашли на месте пожара в Костанайской области

К моменту прибытия пожарного расчета дачный домик был полностью охвачен открытым огнем

«В трёх метрах от берега»: В реке Тобол утонул рыбак из Рудного

Обстоятельства произошедшего выясняются

Водители фур рассказали о длительных задержках на границе Казахстана

Жалобы от водителей фур поступили из Костанайской и Северо-Казахстанской областей

Сельский аким понесет наказание за использование сыном служебной машины в Костанайской области

Кошкарбай Нуртасов сегодня предстал перед советом по этике

Елжан Биртанов опубликовал в Facebook пост на злободневную тему

Дина Тансари называет произошедшее беззаконием

Темп прироста составил 1,6 процента

Курс доллара к тенге – 399.67 (USD/KZT)

«Слава Всевышнему, детей в день пожара дома не было»

Изначально эта оригинальная прическа была изобретена кочевыми племенами Великой степи

У многих крестьян фамилии и отчества появились лишь после отмены крепостного права

Спрос на нефть может упасть на девять процентов в 2020 году

Виды раковых опухолей генерируют большое количество ошибок при копировании ДНК

У нее 50% ожога тела

Существует несколько причин, объясняющих проблему

Из миллиардов тонн пластика, производимых ежегодно, перерабатывается только 14%

Энтони Чэн сделал 14 прогнозов, 7 из них сбылись

По словам ученых, облысение является признаком сурового протекания болезни

Китаянка следовала идеям марксизма и каждый раз напоминала об этом

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ