"Громкие стоны слышны всем": работник отеля рассказал о своей работе

Источник: 

NUR.KZ

07 февраля 2020, 11:43

Фото: 

yandex

Работа администратора в гостинице кажется размеренной и даже скучной, однако внутренняя жизнь отеля настолько бурная, что можно написать не один роман, рассказывает NUR.KZ сотрудница одного из столичных заведений по имени Зарина.

Зарина работает в гостиничной сфере недавно - подруга попросила заменить напарницу. Работа для девушки временная, зато далеко не скучная.

«Я хоть и мало времени работаю в отеле, но уже успела сделать выводы и увидеть все подводные камни в этой сфере. Честно говоря, я стала свидетельницей абсолютно другой стороны жизни.

Раньше мне казалось, что работа в гостиничном бизнесе очень проста и не требует особых усилий. Но, выяснилось, что это не такой уж и легкий труд, как может показаться многим на первый взгляд.

Однозначно, здесь требуется стрессоустойчивость, самообладание в любой непонятной ситуации, приветливость вне зависимости от того, нравится тебе посетитель или нет. Еще нужно быть готовым к любым неожиданностям», - делится наша героиня.

Больше всего девушку шокировало отношение постояльцев к обслуживающему персоналу. Зарина рассказывает, что некоторые люди в отелях ведут себя слишком раскрепощенно, нагло и грубо.

«Постояльцы могут без зазрения совести разбросать мусор в номере, оставить пятна на постельном белье, игнорировать просьбы работников о том, что курить в номерах запрещено.

Больше всего я не понимаю тех, кто ведет себя высокомерно и смотрит на всех свысока, будто купил весь отель и чувствует себя повелителем мира. Для таких людей мы - низший слой, хотя это совсем не так. Мы просто делаем свою работу и все», - возмущается казахстанка.

Отдельно администратор отмечает поведение некоторых девушек, за которых порой бывает стыдно.

«Я ни в коем случае никого не осуждаю и, тем более, не лезу в чью-то личную жизнь, но дело в том, что у нас маленький отель и, соответственно, у нас плохая звукоизоляция. Есть клиенты, которые это понимают и стараются не нарушать покой других постояльцев, но есть и те, кому откровенно все равно.

Некоторые девушки заявляются среди ночи с парнями, а потом до утра издают громкие крики и стоны, которые слышат абсолютно все. Из-за таких ситуаций неловко не только нам, но и нашим гостям, ведь всем все слышно», - говорит Зарина.

У мужчин в отелях проявляются другие пороки, рассказывает Зарина. Чаще всего представители сильного пола зачем-то начинают демонстрацию своих финансовых возможностей.

«Буквально на днях со мной был такой случай. Мужчина часа два ждал свою девушку, но, не дождавшись, подошел ко мне и говорит: "Сейчас подойдет моя девушка, а ты ей скажи, что ее ждал мужчина в стриженой норковой шубе". Потом он начинает показывать мне свою шубу и даже просит ее потрогать, дабы я убедилась в подлинности его слов. Зачем это все, я так и не поняла.

До этого другой мужчина в нетрезвом состоянии при мне начал вытаскивать свои деньги и говорить: "Вот, смотри, сколько у меня евро и долларов". То ли алкоголь ударил ему в голову, то ли он захотел самоутвердиться», - задается вопросом девушка.

Однажды Зарина оказалась в эпицентре семейной драмы. Администратор признается, что эту историю она запомнит надолго.

«Это произошло на второй день моей работы в гостинице. Я тогда многого не знала и не понимала. Пришла молодая пара, сняла номер. Через пару часов появилась еще одна девушка. Она подошла ко мне и начала показывать фото того парня, который уже был в номере с другой девушкой.

Посетительница поинтересовалась, останавливался ли парень в нашем отеле. Я по своей неопытности говорю, что останавливался и называю номер комнаты. Оказалось, что это была жена, которая с помощью приложения на телефоне выследила неверного мужа и его любовницу. И минуты не прошло, как весь отель услышал крики, маты и слезы», - рассказывает Зарина.

Администратор вспоминает, что обманутая супруга приехала в отель с няней и с двумя детьми, так что семейная драма развернулась на глазах у всех.

«Дети еще совсем маленькие: дочке от силы года 4, а сын вообще малыш. Мне было жалко детей, ведь эта жуткая ситуация отразится на их психике. Вы не представляете, какой это был скандал, а потом и вовсе драка началась. Обе девушки были в синяках и ссадинах, повсюду лежали их вырванные волосы. Мы с охраной их еле вывели из гостиницы», - делится эмоциями она.

Плюсы в этой работе тоже есть, но их мало, говорит Зарина. Девушка признается, что долго в этой сфере работать не хочет.

«Конечно, надо замечать и плюсы, но лично для меня их мало. Я просто человек, который не боится новых возможностей и всегда готов испытать себя в других сферах деятельности, поэтому этот период будет для меня очередным опытом. Теперь я знаю внутреннюю структуру работы, и это не будет лишним.

Однако долго тут работать не смогла бы - неприятно, будто копаешься в чужом грязном белье. Сотрудники гостиниц порой слишком много знают о постояльцах: кто с кем изменяет, у кого служебный роман, кто как себя ведет, если выпьет лишнего.

От себя лично просьба ко всем людям: будьте вежливее, приветливее, скромнее и просто будьте людьми», - пожелала Зарина.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Первый урожай клубники осужденные передали воспитанникам дома ребенка в Костанае

Дети с удовольствием и с аппетитом съели вкусную ягоду

Главный санврач Костанайской области сделал обращение к жителям региона

Митинги и массовые сборы создают условия для масштабного заражения людей

Как предприниматели Костаная нарушают закон о рекламе

Законно ли размещается наружная реклама? Это выясняли специалисты отдела архитектуры и градостроительства

«Волонтеры спешат на помощь»: В ЦОНах Костаная работают новые консультанты

Молодые люди рассказывают, как получить ту или иную услугу

В гостином комплексе Костаная произошел пожар

Деревянный частокол и насаждения пожарным удалось спасти

Двухлетний ребенок госпитализирован с коронавирусом в Костанае

И еще два случая заражения зафиксировано в Житикаре

Три трупа нашли на месте пожара в Костанайской области

К моменту прибытия пожарного расчета дачный домик был полностью охвачен открытым огнем

«В трёх метрах от берега»: В реке Тобол утонул рыбак из Рудного

Обстоятельства произошедшего выясняются

Водители фур рассказали о длительных задержках на границе Казахстана

Жалобы от водителей фур поступили из Костанайской и Северо-Казахстанской областей

Сельский аким понесет наказание за использование сыном служебной машины в Костанайской области

Кошкарбай Нуртасов сегодня предстал перед советом по этике

Елжан Биртанов опубликовал в Facebook пост на злободневную тему

Дина Тансари называет произошедшее беззаконием

Темп прироста составил 1,6 процента

Курс доллара к тенге – 399.67 (USD/KZT)

«Слава Всевышнему, детей в день пожара дома не было»

Изначально эта оригинальная прическа была изобретена кочевыми племенами Великой степи

У многих крестьян фамилии и отчества появились лишь после отмены крепостного права

Спрос на нефть может упасть на девять процентов в 2020 году

Виды раковых опухолей генерируют большое количество ошибок при копировании ДНК

У нее 50% ожога тела

Существует несколько причин, объясняющих проблему

Из миллиардов тонн пластика, производимых ежегодно, перерабатывается только 14%

Энтони Чэн сделал 14 прогнозов, 7 из них сбылись

По словам ученых, облысение является признаком сурового протекания болезни

Китаянка следовала идеям марксизма и каждый раз напоминала об этом

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ