"Ученица Мессинга": содержание серий

Источник: 

20 января 2020, 15:26

Первый канал начинает показ новой мистической мелодрамы

Количество серий: 16
Жанр: мелодрама, мистика
В ролях: Татьяна Чердынцева, Юрий Беляев, Кирилл Гребенщиков, Екатерина Вилкова, Александр Лыков, Валерий Кухарешин, Антон Момот, Елизавета Нилова, Александр Семчев, Михаил Елисеев, Владислав Резник, Евгений Мундум, Василиса Немцова, Тимоти Сэлл
Страна и год: Россия, 2017
Премьера: 20 января 2020 (Первый канал)

О сериале

Мистическая мелодрама о жизненном и профессиональном пути единственной ученицы загадочного экстрасенса Вольфа Мессинга, частично основанная на воспоминаниях реального человека — ассистентки Вольфа Мессинга Ольги Мигуновой.

Юная девушка случайно знакомится на отдыхе со всесоюзно известным гипнотизером и экстрасенсом Вольфом Мессингом. Артист видит в Оле задатки таланта и предлагает обучить ее своему мастерству. Так она становится сначала ассистенткой Мессинга, а затем начинает самостоятельно выходить на сцену, демонстрируя свои способности. Спустя годы, пройдя через испытания и искушения, счастье и боль, трагедии и успех, смерть близких людей и собственные сомнения, она находит свое истинное предназначение…

Содержание серий

1 серия

Шестнадцатилетняя Оля едет с матерью на Рижское взморье, где встречает Вольфа Мессинга – знаменитого эстрадного артиста-менталиста, дающего концерт в Юрмале. Мессинг сразу же распознаёт особый дар у девушки и предлагает ей стать его ученицей. Оля в растерянности, её родители в смятении, но, сами того не понимая, они в точности выполняют все негласные распоряжения Мессинга…

2 серия

Оля приезжает в Ленинград к Мессингу. Она полна сомнений в правильности своего выбора, в то же время её раздирают любопытство и желание узнать, на что она способна на самом деле. Строгий учитель не делает поблажек, не проявляет сочувствия и на собственном примере показывает Оле, что нет ничего важнее дела: чтобы достичь чего-либо, надо работать на пределе своих возможностей…

3 серия

Природный дар Оли стремительно развивается. Девушка с упоением погружается в новый мир, открывшийся ей благодаря Мессингу. Его уроки — больше, чем занятия по гипнозу или актерскому мастерству: он преподает ей науку жизни. Во время первых совместных концертов Ольга постигает азы публичных выступлений, а гастроли по СССР закаляют её и сближают с наставником, который становится главным человеком в ее жизни.

4 серия

Оля всё ближе узнает Мессинга: перед ней открываются не только его величие и сила, но и слабости, и мучительные фобии. Нескончаемые гастроли по стране приносят Ольге первое признание публики и первый успех. Мессинг гордится своей ученицей и одновременно ревнует её к навязчивым поклонникам. Ольга сама устаёт от всеобщего внимания и хочет немного отдохнуть от сцены, заодно навестив семью во Владивостоке.

5 серия

Отношения с Володей развиваются стремительно: уже через несколько дней после знакомства он делает Оле предложение. Её счастье слегка омрачает мысль о предстоящем разговоре с Мессингом – как совместить замужество и карьеру!? Ответ Мессинга безапелляционен: никак! Всеми доступными средствами он пытается уберечь ученицу от непоправимой ошибки, но Ольга непреклонна.

6 серия

После гибели Володи Ольга впадает в глубокую депрессию: она не знает, как жить дальше. Мессинг убеждает её вернуться на сцену, ведь только работа, по его мнению, способна заглушить боль. Несколько лет проходтт в разъездах. Ольга обретает уверенность в своих силах, а Мессинг понимает, что её обучение подходит к концу. Он устраивает экзамен своей единственной ученице и отпускает её в свободное плавание. Ольга начинает выступать как самостоятельная артистка…

7 серия

Несмотря на любовь публики, цветы и овации, Ольга не чувствует себя по-настоящему счастливой. Близкие уверяют, что ей пора заняться личной жизнью, но она даже не хочет говорить на эту тему. После одного из концертов офицер делает Ольге предложение. Она обескуражена, но соглашается, распознав в этом знак судьбы. Ольга выходит замуж за Валерия и начинает новую жизнь. Тем временем Мессинг чувствует, что его земной путь подходит к концу.

8 серия

Роль замужней женщины не очень подходит Ольге. Она чувствует, что зарывает свой талант в землю. Ольга снова и снова просит Валерия разрешить ей вернуться на сцену, и раз за разом он просит её еще немного подождать. Ольга больше не может сидеть сложа руки и собирается вновь начать выступать с Мессингом – теперь уже в качестве равноправного партнера. Однако смерть учителя перечёркивает её планы…

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Первый урожай клубники осужденные передали воспитанникам дома ребенка в Костанае

Дети с удовольствием и с аппетитом съели вкусную ягоду

Главный санврач Костанайской области сделал обращение к жителям региона

Митинги и массовые сборы создают условия для масштабного заражения людей

Как предприниматели Костаная нарушают закон о рекламе

Законно ли размещается наружная реклама? Это выясняли специалисты отдела архитектуры и градостроительства

«Волонтеры спешат на помощь»: В ЦОНах Костаная работают новые консультанты

Молодые люди рассказывают, как получить ту или иную услугу

В гостином комплексе Костаная произошел пожар

Деревянный частокол и насаждения пожарным удалось спасти

Двухлетний ребенок госпитализирован с коронавирусом в Костанае

И еще два случая заражения зафиксировано в Житикаре

Три трупа нашли на месте пожара в Костанайской области

К моменту прибытия пожарного расчета дачный домик был полностью охвачен открытым огнем

«В трёх метрах от берега»: В реке Тобол утонул рыбак из Рудного

Обстоятельства произошедшего выясняются

Водители фур рассказали о длительных задержках на границе Казахстана

Жалобы от водителей фур поступили из Костанайской и Северо-Казахстанской областей

Сельский аким понесет наказание за использование сыном служебной машины в Костанайской области

Кошкарбай Нуртасов сегодня предстал перед советом по этике

Елжан Биртанов опубликовал в Facebook пост на злободневную тему

Дина Тансари называет произошедшее беззаконием

Темп прироста составил 1,6 процента

Курс доллара к тенге – 399.67 (USD/KZT)

«Слава Всевышнему, детей в день пожара дома не было»

Изначально эта оригинальная прическа была изобретена кочевыми племенами Великой степи

У многих крестьян фамилии и отчества появились лишь после отмены крепостного права

Спрос на нефть может упасть на девять процентов в 2020 году

Виды раковых опухолей генерируют большое количество ошибок при копировании ДНК

У нее 50% ожога тела

Существует несколько причин, объясняющих проблему

Из миллиардов тонн пластика, производимых ежегодно, перерабатывается только 14%

Энтони Чэн сделал 14 прогнозов, 7 из них сбылись

По словам ученых, облысение является признаком сурового протекания болезни

Китаянка следовала идеям марксизма и каждый раз напоминала об этом

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ